Ненормативная лексика

Номер завтра сдаем, а там еще конь не валялся, Петя опять в творческом прогуле, генеральный эту полосу снял, как снял, там же Лялин материал, слушайте, когда же отпуск, какие отпуска, это несмешно, сервак полетел, а я опять крайний, я с этим... гм... человеком больше не работаю, а куда вы денетесь, да что ж это за дьявол, все, меня не дергать, я сдаюсь...

Ненормативная лексика

Сообщение Павел » 11 дек 2009, 09:35

Читая свежий выпуск "Русского репортера" столкнулся с покоробившим меня употреблением ненормативной лексики (слова "м...ак).
За те 12 лет, что я снимаю для разных журналов, я был на массе интервью и для многих персон разговаривать матом было так же привычно, как для меня зубы чистить, но НИ РАЗУ их прямая речь не выходила со всеми этими х..й, б..я, пи..ас и прочая. Независимо от ранга. А теперь журнал, который я читаю с самого первого номера, вдруг берет и ставит слово "му..ак", словно это какая-нибудь "бабочка" или "милейший человек"...
Объясните, это - нормально?
Удачи!
Павел

Re: Ненормативная лексика

Сообщение Марта Савенко » 11 дек 2009, 14:01

Паш, лично мое мнение - нет. Ненормально. То есть, я понимаю, если это художественный прием, и написание с точками, как у тебя. Я понимаю эвфемизмы - в конце концов, они для того и появились, чтобы не употреблять мат.

Что скажут другие пишичитайцы?
С уважением, Марта Савенко
"Московское Агентство Недвижимости"
7117.ru - кросс-медийные проекты
Марта Савенко
Пишичитайка

Re: Ненормативная лексика

Сообщение Мария Ильиных » 11 дек 2009, 22:25

Ну а что... уже тенденция-то давно ясна была: сначала кофе у нас среднего рода, потом дОговор, теперь вот все эти уличные словечки... Скоро и иллюстрировать соответствующими картинками начнут...
Ноль культуры в стране - вот и не стараются делать для НОРМАЛЬНЫХ людей, зачем напрягаться, когда в стране по мнению верхушки одни бараны...
Мария Ильиных

Вернуться в Редакторская