Марта Савенко писал(а):Это все правильно, Олег. Я немного не о том...
Ведь есть компании, не заинтересованные в информационном присутствии совсем. Либо они и так богатые и знамениты, либо их развитие происходит в какой-то такой логике, что СМИ им не нужны.
А есть те, кто сначала заявляет: мы хотим, мы будем, СМИ нам нужны, вот эксперты, мучайте их! - а потом: ах, ох, времени нет, ну что вы, за два дня не успеем, за неделю - может быть...
Это же хорошо, что я сейчас в печатном журнале. Представьте, каково это было в онлайне, на новостном блоке...
Кстати. Помните наш первый и второй Круглый столы, где Валерия Мозганова докладывала нам об особенностях работы с пиар-службами компаний? Я, пожалуй, найду и выложу ее тексты, полезно будет.
Марта, я тут, все-таки, тоже поддержу Олега. Действительно, есть компании, для которых пиар - далеко не первая необходимость. Те же компании, которые изначально заявили о своем желании сотрудничать со СМИ со словами "Мучайте меня и моих спикеров. Мы будем только рады", получив запрос на комментарий, для ответа на который необходимо привлечь специалиста, находящегося не за соседним столом, приходится иногда брать тайм-аут. И это не говорит о нежелании пиарщика сотрудничать с журналистом. К сожалению, и я сталкивалась с такой ситуацией, когда не получалось во время "выловить" спикера или согласовать комментарий. По возможности, конечно, находили с журналистами какое-то решение. Но не всегда это получалось. К счастью, мне пришлось работать с представителями СМИ, которые с понимаем относились к таким моментам. Со своей стороны спикеры компании также шли на встречу представителям СМИ и не выключали телефон, когда видели звонок журналиста на мобильный в 10 часов вечера.